Benvenuti al cliòn Bistrò

Chi siamo

Nato da un’idea di Bruno Salzillo e Marilisa Zemin, storici ristoratori vicentini e proprietari dell'adiacente "Il Querini da Zemin", ristorante di alto livello con due forchette Michelin, il Cliòn Bistrò a Vicenza si propone di offrire una cucina semplice e genuina in un locale moderno e informale, caratterizzato da un arredamento minimal in stile industriale. Rivolto ad una clientela giovane e dinamica che desidera mangiare bene senza spendere troppo, il Cliòn Bistrò punta a diventare il nuovo locale di tendenza a Vicenza.

Il bistrò de "Il Querini" offre una cucina mediterranea variegata, strizzando l’occhio a quella d’oltreoceano, con proposte quali ampie selezioni di antipasti, taglieri di stuzzichini, pizze e hamburger gourmet, perfetti da consumare ascoltando la musica lounge direttamente nel locale o nel giardino estivo, durante la bella stagione. 

Creatività, leggerezza e digeribilità sono le parole d’ordine che ispirano ogni giorno i cuochi del Cliòn Bistrò. Accanto all’attenta selezione delle materie prime e alla qualità degli ingredienti, il Cliòn Bistrò punta molto anche alla freschezza e alla stagionalità dei prodotti, oltre che all’artigianalità delle preparazioni, orientata ad una produzione il più possibile a km ‘0’: i dolci, i panificati, la pasta e tanto altro sono infatti tutti di produzione propria e gluten free

Il tutto accompagnato da un’ampia carta dei vini regionali e nazionali e ad una selezione di birre artigianali prodotte da birrifici locali.
clion bistrò Vicenza

In cucina

Supervisionata dallo chef e titolare Bruno Salzillo, la brigata di cucina del Clion Bistrò è composta da uno staff giovane e qualificato. Anche il Cliòn Bistrò, così come il Ristorante Il Querini, fa parte della Confraternita del Baccalà e della Federazione Italiana Cuochi.

menu clion bistro vicenza

Menù

Al Cliòn Bistrò troverete specialità per tutti i gusti, dai taglieri alle insalatone, dalle pizze ai panini gourmet, fino ai primi e secondi piatti caratterizzati da proposte gastronomiche della tradizione rivisitate in chiave moderna e creativa

ristorante il querini vicenza

Il Querini

Il Cliòn Bistrò è gestito dagli stessi titolari dell’adiacente “Il Querini da Zemin”, elegante e raffinato ristorante due forchette Michelin inaugurato nel 2011 e ospitato dal Da Porto Hotel & Residence sito a pochi km dal centro di Vicenza

Eventi del Cliòn Bistrò

Risottiamo

Il nostro evento a base di riso e risotti si terrà giovedì 18 e venerdì 19 giugno. 

Il Menù: 

-Riso rosso integrale alla catalana di gamberi;
- Risotto con erbette primaverili;
- Risotto con asparagi e speck croccante;
- Risotto con melanzane, pomodorini e bufala;
- Risotto con pollo alla birra, piselli e curry;
- Risotto con fiori di zucca, zucchine e scamorza affumicata;

- Il Lieto Fine: Il dolce riso.

- Abbinamento di vini a cura del nostro sommelier
- Acqua e caffè

€ 25,00 a persona

*NEL RISPETTO DI TUTTI, VI CHIEDIAMO DI PRENOTARE IL VOSTRO TAVOLO QUANTO PRIMA AL NUMERO 

☎ 0444 552 054

Nella cucina del Cliòn Bistrò

Bruno Salzillo - Chef titolare

chef Bruno Salzillo
A supervisionare la brigata di cucina c’è lo chef e titolare Bruno Salzillo che, insieme alla moglie Marilisa Zemin e ai figli, gestisce con successo sia il Ristorante Il Querini che il più recente Cliòn Bistrò, entrambi ristrutturati nel 2017. 

Giovane studente appassionato di cucina, inizia a lavorare al Ristorante Zemin di Monteviale per poi continuare la sua crescita professionale presso il Gran Caffè Garibaldi in Piazza dei Signori a Vicenza. 

Attento alle necessità dei clienti vegetariani, vegani o di chi soffre di intolleranze alimentari, lo chef Bruno Salzillo ha ideato dei piatti appositi adatti alle loro esigenze, senza perdere le emozioni dei sapori e dei profumi che ogni giorno arricchiscono la nostra tavola: con il Ristorante Il Querini, infatti, l’attività è da più di 10 anni nel circuito AIC (Associazione Italiana Celiachia), offrendo una linea senza glutine dedicata ai celiaci.

Le cucine dei due ristoranti sono separate ma lo Chef Salzillo supervisiona entrambe, sia per l’approvvigionamento delle materie prime che per l’impiattamento.

Il querini da Zemin

Cucina tradizionale veneta

Il Cliòn Bistrò è gestito dagli stessi proprietari de “Il Querini da Zemin”, un elegante ristorante di Vicenza, ospitato dal Da Porto Hotel & Residence, a pochi km dal centro città. 

Una tradizione, quella de “Il Querini”, iniziata da Rodolfo Zemin, maître del prestigioso ristorante dell’Hotel Danieli di Venezia dal 1920 al 1926, seguita dal figlio Sergio, gestore del Caffè Garibaldi in Piazza dei Signori a Vicenza dal 1978 al 1988 e fondatore di un altro rinomato ristorante vicentino, il Ristorante Zemin a Monteviale. Con Marilisa Zemin la tradizione si perpetua: nata e cresciuta professionalmente con il padre Sergio al Ristorante Zemin, decide poi di ampliare gli spazi e i servizi offerti alla clientela. Si avvicina così al centro di Vicenza dove, l’1 novembre 2011, ha inaugurato il Ristorante Il Querini da Zemin, il cui nome è un omaggio a Pietro Querini, navigatore conosciuto anche come “il veneziano che scoprì il baccalà”.

Il marito di Marilisa è l’executive chef Bruno Salzillo, che supervisiona attentamente la cucina dello chef Roberto Borghero e di tutta la brigata. Il primogenito di Marilisa e Bruno è Luca, Maître e Sommelier Professionista AIS dal 2008, che si occupa della conduzione delle sale e della cantina dei vini. 

Il Ristorante Il Querini, due forchette Michelin, offre un’esperienza culinaria ricercata e di alto livello, attraverso piatti della cucina tradizionale veneta rivisitata e valorizzata nelle sue migliori espressioni. Il Querini è inoltre un ristorante consigliato dalla Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina e dalla Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co. di Vicenza ed aderisce al progetto AIC Alimentazione Fuori Casa.

Cliòn Bistrò: dove siamo

Contatti

Gli orari del Cliòn Bistrò

  • Lunedì: Ci riposiamo
  • Martedì: 12.00 - 14.00, 19.30 - 22.00
  • Mercoledì: 12.00 - 14.00, 19.30 - 22.00
  • Giovedì: 12.00 - 14.00, 19.30 - 22.00
  • Venerdì: 12.00 - 14.00, 19.30 - 22.00
  • Sabato: 19.30 - 22.00
  • Domenica: 12.00 - 14.00, 19.30 - 22.00
Torna su